中共海南省委统战部走访台盟并召开学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神座谈会

 二维码
发表时间:2019-01-10 09:02

2019-1-8海南省委统战部走访台盟并召开学习贯彻习近平总书记在.jpg

1月8日下午,中共海南省委常委、统战部部长肖杰在省委统战部常务副部长王琼珠副部长、省台办主任刘耿的陪同下深入台盟省委会机关调研,看望机关干部。

台盟中央副主席、台盟海南省委会主委连介德代表台盟海南省委会对肖杰常委等领导的到来表示热烈欢迎!向长期以来关心支持台盟海南省委会工作的各级领导表示衷心感谢。他一一介绍了机关干部。当介绍到年轻的盟员干部时,肖杰常委关心地询问了两岸亲人往来的情况,并表示两岸“血脉相连”是台盟盟员最深刻的体会,台盟盟员要在生活工作中发挥海南台盟自身优势,积极宣传践行“两岸一家亲”理念

在座谈会上,连介德介绍了台盟省委会学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神的相关工作,并就未来围绕海南“惠台30条”措施,利用海峡两岸休闲农业发展(海南)研讨会的交流平台,加强琼台两地人员往来的工作设想作了简要的介绍。

在听取工作汇报后,肖杰充分肯定了台盟省委会的工作成绩。肖杰希望,台盟省委会在2019年工作中,以习近平总书记“1.2”重要讲话精神为统领,发挥各自优势特点,在海峡两岸休闲农业发展(海南)研讨会、“台湾新娘回乡省亲活动”和“情系两岸·琼台一家”姻亲交流活动中不断创新抓手、打造靓丽品牌,搭建好交流平台,组织整合各方资源力量更好地助力自贸区(港)建设、脱贫攻坚、乡村振兴战略。

台盟海南省委会副主委汪青春、省委统战部各处室负责人及台盟机关干部参加了座谈会。