连介德率队开展台盟中央2019党派大调研活动

 二维码
发表时间:2019-04-22 20:46

2019-4-22连介德率队台盟中央调研修改稿1.jpg

  为了助力营商环境优化,推动两岸融合发展,扎实做好台盟中央党派大调研工作,2019年4月22日,全国政协常委、台盟中央副主席、台盟海南省委会主委连介德率调研组,围绕“从台资企业发展看营商环境优化的现状与对策”这一主题,赴海南华阳投资集团有限公司座谈调研。台盟海南省委会副主委兼秘书长汪青春,台盟参政议政工作委员会副主任陈水雄,台盟宣调处处长林声刚等同志参加调研活动。

2019-4-22连介德率队台盟中央调研修改稿4.JPG


  在调研座谈中,海南华阳投资集团负责人介绍了台湾农业合作社联合社、台湾杰出农业专家协会与海南华阳投资集团合作,共建三亚市雅林琼台热带特色高效农业交流示范基地的具体情况与发展规划。

2019-4-22连介德率队台盟中央调研修改稿5.JPG


  来自台湾的农业专家表示,习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,以及中央和地方密集出台的惠台政策,给在大陆投资的台商吃了定心丸。海南建设自贸区,为台湾民众释放的政策红利,对吸引岛内具有专业技能的人才来大陆创业就业意义重大。

IMG_7896.JPG

  连介德听取了企业负责人、台湾专家、台资企业协会成员的意见与建议后表示,台盟中央深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在民营企业座谈会、在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会以及参加全国“两会”福建代表团审议时的重要讲话精神,以“从台资企业发展看营商环境优化的现状与对策”主题,开展民主党派大调研活动。这是台盟关键之年的关键之作,把围绕发展大局与党派特色相结合,把“优化营商环境,深入推进‘放管服’改革”与台企、台胞的发展诉求相结合。台盟中央调研组将充分听取意见建议,及时总结梳理,认真研究,转化成果,切实为优化营商环境建言献策,进一步激发台企、台胞投身“一带一路”建设和海南自贸区建设的积极性,探索两岸融合发展新路。台盟将在对台工作中贯彻好以人民为中心的发展思想,为台湾乡亲谋福祉,帮助在祖国大陆发展的台企、台胞继续扎根,用足用好各项惠台政策,做好做强企业。

IMG_7917.JPG