台盟中央主席苏辉走访台盟海南省委会机关

 二维码
发表时间:2019-03-31 08:54

IMG_7397.JPG

2019年330日下午,台盟中央主席苏辉在期间走访了台盟海南省委会机关,并与省委会主要领导骨干盟员代表进行了座谈。

台盟中央副主席、台盟海南省委会主委连介德,副主委符之冠、汪青春、周朝东、苏萍、刘琼龙台盟中央办公厅副主任陈海舟等参加走访和座谈

IMG_7271.JPG

苏辉来到盟省委机关各处(室),饶有兴趣地参观了机关文化宣传墙逐一看望机关干部职工并致以亲切问候,与盟省委领导班子成员、骨干盟员机关干部进行座谈交流。

座谈会上,苏辉提到,十届台盟中央领导班子履职以来,以“三抓”、“两促”的鲜明思路,抓重点、打基础、谋长远,有效实现了“一提升”,即提升台盟新时代中国特色社会主义参政党建设水平。在过去一年,全盟展现出新时代的新气象,取得可喜的成绩。这是全盟各级组织、广大盟员和各级台盟机关同志共同努力的结果。

IMG_7332.JPG

苏辉对海南台盟取得的各项成绩给予充分肯定,对今后的工作,她也提出了新的要求:首先,继续把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项首要政治任务长期抓、常态抓还要将各级政府的方针政策学懂弄通做实用理论武装头脑,学出参政履职的好成绩;第二,做好台盟与海南省两条战线的工作,要两条战线一起抓,彰显台盟特色,提升履职能力,助推海南省自贸区(港)建设;第三,支持台盟中央的工作,坚持“一盘棋、一股绳”,实现台盟上下合心,协调发展;第四,加强组织队伍建设,汇聚各方力量,精心培育支撑台盟事业发展、体现台盟特色的优秀骨干队伍

IMG_7072.jpg

谈到在琼期间拜访海南台盟老盟员蓝运树时,苏辉强调,海南台盟要以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为抓手以高度的历史责任感,把本地区的盟史资料挖掘整理好,尤其是将台盟先辈奋战在中国革命建设和改革事业中的先进事迹与盟史融为一体,深刻感悟台盟与中国共产党同心同行的光荣历程从而营造出重视盟史、学习盟史、研究盟史、运用盟史的浓厚氛围。

连介德表示,这是台盟中央领导首次走访台盟海南省委会机关,非常感谢苏辉主席在百忙之中抽空来机关看望大家。希望全省盟组织,及机关全体干部要进一步学习贯彻苏主席对台盟海南省委会提出了四点要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”围绕海南建设自由贸易区(港),落实“惠台30条”等中心工作,忠实履行职责,积极建言献策,争取以更好的成绩向苏主席汇报。