端午慰问贫困户,真情帮扶暖人心——台盟海口市委会走访慰问贫困户及观看第134期脱贫致富电视夜校

 二维码
发表时间:2019-06-05 15:53

“又逢一年端午节,片片粽叶裹温情”。为弘扬中华民族传统美德,使贫困户过上一个欢乐祥和的端午佳节,2019年6月3日,台盟市委会帮扶责任人吴云竹受专职主委周朝东委托,对台盟市委会负责帮扶的四户帮扶对象进行了节日走访慰问,为他们送去了大米、食用油等慰问品,代表市委会送去了深切的节日祝福,愿他们通过自己的努力,将日子越过越红火。每到一户,帮扶责任人吴云竹都与贫困户进行面对面接触、心连心交流,对他们的家庭情况、近阶段的生活状况以及遇到的困难问题进行交流,进一步了解贫困户近期所想、所感、所需,尽最大的努力为他们排忧解难;同时,把各项帮扶政策及近期开展“大比武”活动的相关要求宣传到户。此次走访慰问,让困难群众实实在在地感受到了政府对他们关怀。

2019-6-5海口台盟端午慰问贫困3.jpg

近年来,除了做好参政议政、自身建设等本职工作外,台盟市委会始终将精准扶贫作为重点工作,主动努力克服机关人手少、工作多的困难,集结所有力量全力以赴打赢脱贫攻坚战。作为民主党派机关,台盟市委会始终致力于做好各项社会服务,精准扶贫工作与该理念高度契合。下一步,台盟市委会将全力做好入户排查“两不愁,三保障”、录入排查信息、落实排查问题清单的整改提升、完善帮扶手册、核对线上线下信息一致性、知识政策“两熟悉”等各项迎检工作,以最佳状态迎接本年度“大比武”活动的到来。

2019-6-5海口台盟端午慰问贫困4_副本.jpg

当晚,帮扶责任人吴云竹还在琼山区旧州镇岭南村委会脱贫致富电视夜校教学点与各级脱贫攻坚中队成员、乡村振兴工作队队员、镇村干部和村民一起参加全省第134期《脱贫致富电视夜校》学习,按照要求上课前十分钟村委干部组织学员围绕《习近平脱贫论述摘编》内容进行学习讨论。

2019-6-5海口台盟端午慰问贫困5.jpg

本期节目重点关注饮水安全保障,具体指的是农村生活饮用水的安全保障,是“两不愁三保障”中“不愁吃”的先决条件。节目邀请到海南省水务厅总工程师任松长作为主讲嘉宾,为我们讲解我省脱贫攻坚饮水安全保障的相关内容。饮水安全保障是一项系统工程,保障饮水安全,需要解决饮用水消毒、饮水工程保障措施落实到人、解决村庄水量不够等问题,让农村居民特别是贫困户能及时、方便地获得足量、洁净、负担得起的生活饮用水。节目还邀请到琼中黎族苗族自治县长征镇烟园村饮水管理员陈成发和琼中黎族苗族自治县水务局副主任科员吴常亮在现场向大家展示了保障饮水安全的法宝——电解质水质快速检测仪,并介绍了检测方法和判断标准,以及出现水质问题后,如何解决等一系列内容。

2019-6-5海口台盟端午慰问贫困2_副本.jpg