温情呵护,爱不孤独——六一关爱自闭症儿童活动

 二维码
发表时间:2019-06-03 16:14

2019-6-1台盟台联六一儿童节关爱自闭症儿童活动2.jpg

为促进城市文明建设,弘扬志愿服务精神,加强社会各界对自闭症儿童的关注和了解,帮助他们走出孤独世界,更好地融入社会,在六一儿童节即将到来之际,2019年5月31日上午,台盟海南省委员会、台盟海口市委员会、海口市台湾同胞联谊会、中共海口市美兰区委统战部、美兰区工商联、台盟美兰支部共同携手,来到位于海口市海甸岛二东路宏海大厦三楼的海口市美兰区金色儿童智障(孤独症)康复训练中心开展六一儿童节关爱自闭症儿童活动。台盟海南省委员会公室主任王土增,台盟海口市委员会副主委陈雯,海口市台联专职副会长、台盟海口市委员会副主委、台盟美兰区支部主委吴柳,海口市台联办公室主任金田,中共海口市美兰区委统战部常务副部长黎琼林,美兰区工商联秘书长陈慧珍,及台盟、市台联、美兰区委统战部机关干部共同参加了本次活动,为孩子们送去价值13500元的爱心物品,为孩子们送上浓浓的节日祝福。孩子们满脸微笑,用手语和掌声纷纷表达了真诚的感谢。

2019-6-1台盟台联六一儿童节关爱自闭症儿童活动1.jpg

海口市美兰区金色儿童智障(孤独症)康复训练中心成立于2004年9月,两位创始人符燕、陈衍花因当年得益于一位有爱心的台湾专家大力扶持而创办该中心。自2013年至今,台盟、台联及统战部门与康复训练中心共同携手走过七年,长期在康复中心开展志愿活动,为这些“来自星星的孩子”送去温暖。台盟、市台联、美兰区委统战部参加活动人员均表示,坚持每一年都为孩子们带去关爱,希望带去的不仅是物质上的礼物,更重要的是精神上的鼓舞,希望特殊孩子和孩子家长都树立积极乐观的心态,以更好的状态及坚强的信念来面对未来的学习和生活,让孩子们的世界多一点爱。

2019-6-1台盟台联六一儿童节关爱自闭症儿童活动3.jpg

关注民生、服务社会是台盟的光荣传统。台盟作为参政党,心系国计民生是责无旁贷的使命和责任。台盟从参与志愿活动到科学调研,建言献策,以参政党的历史责任感,近年来完成多篇关于我省特殊教育发展现状的调研课题,并提交相关政协提案,希望我们持续七年不断的爱心守望、温情呵护,能让自闭症儿童拥有更美好的未来。