台盟召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

 二维码
发表时间:2019-06-11 17:00

2019-6-10台盟“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会2.jpg

6月10下午,台盟海南省委会副主委兼秘书长汪青春主持召开台盟“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。会议原原本本学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,传达学习了中共海南省委书记刘赐贵同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话,沈晓明省长在研究部署省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时的讲话和《海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》文件精神,书面重温了习近平总书记“4·13”重要讲话精神。机关全体干部围绕主题教育,结合工作实际进行交流研讨发言。

会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,站在战略和全局的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,对开展主题教育提出了明确要求、作出了全面部署,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针。

汪青春指出,当前海南正处在高标准高质量建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港,推动全面深化改革开放的关键时期。全省各级台盟组织、广大盟员和机关干部要以党为师,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,结合台盟中央“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”发自内心、成为自觉,围绕省委省政府的工作大局,社会经济发展的中心任务,做好本职工作,助力自贸区(港)建设。各级盟组织领导班子要深刻领会和全面践行主题教育的部署要求,加强组织领导,抓好抓实抓出实效,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,扎实开展自身主题教育。盟省委机关要全力服务各级盟组织开展主题教育,把加强盟史传统教育摆在重要位置,加强宣传引导工作,开展理论研究,丰富教育实践活动。