台盟海南省委会赴儋州、澄迈开展基层组织建设工作调研

 二维码
发表时间:2020-05-19 09:46

2020-5-18台盟海南省委会赴儋州、澄迈开展基层组织建设工作调研(0517).台盟海南省委会赴儋州、澄迈开展基层组织建设工作调研4.jpg

5月14日至15日,台盟海南省委会副主委兼秘书长汪青春带队赴儋州市、澄迈县,分别与中共儋州市委统战部、中共澄迈县委统战部和台盟儋州市支部、台盟澄迈县支部就台盟基层组建设工作开展调研。在14日调研座谈会上,台盟儋州市支部主委吴云芝分别从组织生活、参政履职和制度建设等方面介绍了基层组织建设的现状和问题,并提出相关意见和建议。中共儋州市委统战部常务副部长符明星对台盟儋州市支部加强自身建设、充分发挥基层组织作用等方面取得的成绩给予充分的肯定,并与调研组就民主党派基层组织建设中遇到的瓶颈和问题进行坦诚交心交流,共同剖析探讨。

2020-5-18台盟海南省委会赴儋州、澄迈开展基层组织建设工作调研(0517).台盟海南省委会赴儋州、澄迈开展基层组织建设工作调研3.jpg

15日的调研座谈中,台盟澄迈县支部主委王义俊全面介绍基层组织建设、参政议政、对台联络和社会服务的基本情况,分析盟员结构和培养规划。中共澄迈县委统战部常务副部长陈智敏充分肯定台盟澄迈支部班子的工作,人少声不小,在服务澄迈经济社会发展中发挥出独特的优势和作用,并就台盟青年骨干的培养使用工作与调研组深入交换意见。

2020-5-18台盟海南省委会赴儋州、澄迈开展基层组织建设工作调研(0517).台盟海南省委会赴儋州、澄迈开展基层组织建设工作调研1.jpg

台盟海南省委会副主委兼秘书长汪青春,分别向中共儋州市委统战部、澄迈县委统战一直以来对台盟基层组织建设的支持和帮助表示感谢。希望台盟儋州市支部、澄迈县支部以贯彻落实中共中央近期下发的关于参政党建设的三个文件为契机,着力进一步加强自身建设,建设高素质队伍;创新基层组织活动的内容和形式,不断增强基层组织的活力、凝聚力和影响力;在当地党委领导下,统战部门的指导下,加强与党委、政府、统战部门的沟通联系,积极主动地争取指导、支持、督促和帮助。台盟海南省委会组织处长吴清亮、一级调研员黄继红、宣传调研处副处长羊彤参加调研。