台盟海南省委会赴东方开展基层组织建设工作调研

 二维码
发表时间:2020-06-01 11:02

5月29日,台盟海南省委会副主委兼秘书长汪青春带队赴东方市调研基层组织建设工作,与中共东方市委统战部常务副部长吴伟、副部长王红,台盟东方市支部主委钟才能、副主委黄智权开展座谈。 在调研座谈会上,钟才能介绍了东方市支部成员构成、组织建设、参政议政和社会服务工作概况,也提出基层组织有待进一步完善制度,形成更有效的激励约束机制;骨干成员存在民主党派内职务和实职安排选拔脱节等问题。吴伟对台盟支部工作给予充分肯定,认为台盟东方支部因地制宜、积极担当,履职活动富有特色和成效,并就不断创造条件,为基层骨干成长铺设必要的交流锻炼台阶以及加大工作人员场地等硬件保障等议题与调研组进行沟通交流。

汪青春对中共东方市委统战部一直以来给予台盟东方市支部的指导和关心帮助表示感谢,希望台盟东方支部在中共东方市委和盟省委会的领导下,将自身建设放在重要位置,以政治建设为统领,统筹抓好思想建设、班子建设,努力培养政治坚定、代表性强、业务精通、作过硬的骨干队伍;要不断加强制度建设,进一步规范支部日常管理,持续提升基层组织创造力、凝聚力和战斗力;要主动与中共党组织互通情况,征求意见,大力争取支持和帮助,促进自我提高和完善。