台盟海南省委会六届二十七次主委(扩大)会议学习传达中共海南省委七届八次会议精神

 二维码
发表时间:2020-06-17 15:53

2020-6-16台盟海南省委会六届二十七次主委(扩大)会议学习传达中共海南省委七届八次会议精神6_副本.jpg

6月16午,台盟海南省委会召开六届二十七次主委(扩大)会议学习传达中共海南省委七届八次会议精神。全国政协常委、台盟中央副主席、台盟海南省委主委连介德主持会议。台盟海南省委会副主委汪青春周朝东、苏萍出席会议。

会议学习传达了习近平总书记对海南自由贸易港建设的重要指示、中共海南省委七届八次全体会议精神、《中共海南省委关于深入学习贯彻<海南自由贸易港建设总体方案>的决定》《中国共产党海南省第七届委员会第八次全体会议决议》和刘赐贵书记在中共海南省委七届八次全体会议上的讲话。会议还传达了中共海南省委统战部的相关要求。

会议认为,中共海南省委七届八次全会是在习近平总书记发表“4·13”重要讲话两周年之后,在党中央国务院发布《海南自由贸易港建设总体方案》之际,在全省全力应对统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、海南自贸港建设“三个大考”的关键时刻召开的一次重要会议。

2020-6-16台盟海南省委会六届二十七次主委(扩大)会议学习传达中共海南省委七届八次会议精神5.jpg

连介德贯彻落实中共海南省委七届八次全会精神作工作部署。要求,第一,台盟海南省委会各级组织、盟员和机关干部要提高政治站位,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要围绕习近平总书记“4·13”重要讲话、对海南自由贸易港建设的重要指示和中央12号文件精神进行再学习、再领会、再落实,对贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》进行全面系统部署,把思想和行动统一到中共海南省委七届八次全会精神上;

第二,以“当好自贸港建设的宣传员、招商员、实干家”的思维抓好宣传引领,利用海南台盟微信公众号、网站、盟员微信群等新媒体平台,大力推送《海南自由贸易港建设总体方案》解读文章及中共海南省委七届八次会议新闻信息,就专家解读、落实举措等做好宣传报道,提高宣传的传播力和感染力确保入脑入心。

第三,要抓好贯彻落实,机关要抓住重点工作,梳理出贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》和中共海南省委七届八次全体会议精神的具体举措,推动各项工作落实落地,切实为海南自贸港建设作贡献。发挥台盟智慧,进一步开展深入调研,为海南省贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》建言献策。要用好的工作作风抓落实,以“一天当三天用”的干劲和“干一件成一件”的韧劲,切实扛起海南自贸港建设的台盟担当,为加快推进海南自由贸易港建设、实现海南台盟工作再上新台阶作出新的贡献!

台盟海南省委会机关全体干部参加会议。