李海川学习心得

 二维码
发表时间:2016-06-27 11:51

台盟海口市委会盟员   李海川

短短的几天时间,接受了7门课堂的理论讲授,时间虽短,但内容丰富,实用性强,使我们的统战理论知识得到及时的更新和补充,为我们今后更好地履能拓宽了视野,转变了思维,提高了观察问题、思考问题、和解决问题的能力。此次培训的课程内容设计得非常丰富,针对性强、实效性高。既有北京大学心理学教授对提升领导力与影响力的精彩受教,又有国际关系学院的研究专家对当前台海局势、两岸关系等多方位的分析,深入剖析了习近平总书记提出的“一带一路”的宏伟战略构想与中国政治经济新常态之间的发展关系,理论结合实际,通俗易懂;清华大学计算机专家阐述了大数据发展对未来社会所产生的重大影响让各位盟员们受益匪浅;北大经济学教授就十八大五中全会中提出的十三五国民经济和社会发展规划纲要及其发展理念为盟员们进行了精辟的解读;其他北大专家教授对中外政党制度与中国法制建设进程和危机管理与媒体应对方面等内容都进行了精彩的讲解。7门课下来,各位专家教授的授课都十分精彩,理论丰富,与实践紧密结合,不照抄念本,不教条,敢于讲真话,不回避问题,新颖的观点让人深受启发,感触颇深。老师们讲台上授课讲的精彩生动,学员们台下听的是津津有味,感触万千,经常在老师的带动下与老师进行积极互动和交流,课堂气氛非常热烈。

在这短短七天的时间里,不但让大家度过了一段美好难忘的时光,更是感到培训意义深远。各位盟员在一起学习、一起生活、一起交流,大家朝夕相处,同窗共读,彼此之间增进了了解加深了感情,为今后大家齐心协力共同做好台盟工作打下了坚实的基础。我感谢台盟海南省委会为我们提供了这样一次宝贵的学习机会,让我们既更新了知识又结交了新的朋友,感谢为我们授课的每一位老师,让我们既有机会聆听各位名师们的教诲,补充了能量又充实了自己,使我们今后在各自的工作岗位上不断提升能力,更好地完成各项工作任务。

2016年6月7日