刘琼龙学习心得

 二维码
发表时间:2016-06-20 11:56

台盟三亚市委会专职副主委 刘琼龙

初夏时节,有幸参加台盟省委会组织骨干盟员领导力提升培训学习。在享誉盛名的名校北大,怀着期待、仰慕的心情认真聆听资深教授的每一堂充满智慧、精彩又富有深度的授课。教授勤奋、严谨、求实、创新的教学风格给我留下深刻的印象和感触。时间虽短暂,思想上却得到一定的升华与思考,倍感收获不浅。

一.寻找差距、增强学习观念。学无止境是对知识不断追求的崇高境界。名教授们富含理论求真知的专题授课让我从多角度、多层面了解和学习一些专业知识。如张智勇教授《提升领导力与影响力》和储殷教授《一带一路与中国政治经济新常态》专题课,使我对组织管理工作及经济新常态、一带一路战略等认识有了更深的认知和了解。大量的数据和案例的求真分析使我对问题的看法可以说是解疑释惑。自感知识和经验远满足不了新时期的要求。为顺应要求,积极履职,今后更要自觉学习各种经济、社会、法律等方面理论,用正确的理论去指导工作,才能提升各项工作水平。

二.增强意识、提升思考能力。几天的学习培训,得到一次很好的“充电”。同时对于工作方法、工作方式上也不断得到提升。张智勇教授《提升领导力与影响力》授课中运用心理学、国学、管理学从深入浅出、理论加实证数字方式生动阐述思维方式的重要性、思维方式的差异对事实的认知结果的不同,更使我茅塞顿开。日常的所见所闻中,自己的一些看法和想法显得很“幼稚”。今后要勤于思考,用正确的方法、方式善于思考,用理论求真知的态度分析问题、解决问题,要知其然,也要知其所以然,做到是非分明。

学以致用,是学习的目的。视野的扩大、增进了知识是几天来最好的收获,体现了自身能力的不断提高。在今后的工作中,我将运用所学到的新知识、新方法,认真开展调查研究,用求真务实的作风认真履行参政党的职责,为台盟事业的发展献出一份力量。

2016.6.7

文章分类: 台盟文苑