机构设置与职能

机构设置与职能

一、办公室职能


台盟海南省委会机关办公室是台盟海南省委的办事机构,负有“参与管理,组织实施,搞好服务,对台联络”的职能,其职责是:

   

1、负责台盟海南省委会委员会会议、常委会议、主委会议、主委办公会议、机关行政会议等会议的会务和记录工作,整理印发常委会议、主委会议纪要。


2、负责草拟、印发台盟海南省委会工作计划、工作报告、通知等文件,组织拟定有关的规章制度。


3、负责管理台盟海南省委会印鉴,机关文书、信访工作。管理台盟海南省委会机关机要室,做好中共海南省委、省政府文件的领取、送阅、保管、归还工作,严格遵守国家保密制度和各项法规,做好保密工作。管理台盟海南省委会机关档案室,做好机关文书档案的清理、归档,维护机关文书档案的完整和安全。


4、负责台盟海南省委会机关各部门文件、盟刊、杂志、资料、邮件、信件的印发和收寄工作。


5、负责编写台盟海南省委会大事记和海南台盟盟史的资料收集和编写工作。

   

6、执行国家财经制度和法规,贯彻实施台盟海南省委机关财务方面的决定;管理台盟海南省委会机关财务,编报年度经费预算(草案)和年度决算;及时向机关领导汇报经费开支情况,提出经费使用建议。


7、保养、维修、调度管理好机关各种车辆。


8、贯彻执行上级关于开展联络和经济统战工作的指示,拟定台湾岛内台胞和所联系的港澳同胞和海外台胞侨胞的工作计划做好定居本省台胞的联系服务工作,负责台盟海南省委会的外事接待工作。


9、做好与台商和“三资”企业的联络协调服务工作,做好有联系的台港澳同胞和外籍华人中专家、学者和有代表人士的接待工作。穿针引线,引进资金,做好在琼台商的服务工作。


10、发挥台盟盟员与台湾岛内和海外台胞联系密切的优势,组织盟员向台湾岛内和海外亲友进行正面宣传和教育。


11、负责与政府有关部门的对口联系工作。收集、建立有关文件、材料档案,加强沟通联系,定期召开对口联系单位座谈会,通报情况。


12、其他有关联络和经济统战的工作。


二、组织处职能


1、贯彻执行台盟中央、台盟海南省委会有关组织工作的决议、决定和指示。

2、负责联系、指导和协调地方组织的组织工作;盟员及后备干部的教育培养、考察、人才推荐以及档案资料的收集管理。


3、负责全省盟员的盟籍管理和盟员档案管理工作,负责全省台盟各市县组织和台盟省直支部的管理和成员情况统计。


4、关心盟员生活,工作。拟议对盟员的奖励和纪律处分。推荐盟员参加国家政治生活。


5、负责盟员组织关系传移,盟费的管理和使用,新盟员的发展工作。


6、负责台盟海南省委会机关人事干部的管理。机关干部、职工年度考核,机关离退休干部的联系和服务工作。


7、负责台盟海南省委会机关干部、职工工资管理、审核和报批工作


8、 负责全省盟员和机关干部的培训和业务学习。


9、负责其他与组织有关的工作。


三、宣传调研处(参政议政处与社会服务处)职能


1、贯彻执行台盟中央、台盟海南省委会有关宣传调研工作的指示。制定台盟海南省委会宣传调研工作计划,并组织实施。

2、负责台盟海南省委会调查研究、参政议政工作。提出年度调研题目和方案,组织开展调研活动,组织撰写调研报告、有关论文及提案、发言。


3、组织每年在省政协会议上的大会发言材料及提案。


4、为常委会议、主委会议提供有关参政议政方面的资料信息和意见。


5、起草台盟海南省委会领导参加参政议政工作的发言稿,并提供有关资料。


6、了解、收集地方组织和省直支部参政议政方面的情况材料,指导和推动地方组织和省直支部的参政议政工作。


7、负责全省盟组织和盟员的政治学习、思想教育,台盟海南省委会机关干部、职工的政治学习。


8、宣传党和国家方针政策,了解盟员思想动态,特别是统战对台方计政策的看法并加以分析、整理和反映,做好台情调研工作了。


9、负责社情民意信息的收集、整理和报送工作。每月汇总海峡两岸和省内政治、经济及统战工作等方面重要资讯供台盟海南省委领导和机关工作部门参考。


10、负责统战理论研究工作。


11、负责编写《台盟简讯》和《海南台盟网站》、《海风》杂志社的管理工作。


12、负责其他与宣传调研和参政议政有关的工作。